手作りジャムのこと
2016年 04月 26日
おはようございます、かどでcafeです。
昨日はランチにたくさんの方に来ていただけました。
ありがとうございました。
本日も朝7:00~11時はモーニングセット、11時半~13時半はランチセット、
14時~はおいしいコーヒーとスイーツ、軽食をご用意してお待ちしております。
今日はスイーツの時に添えているジャムについて。
ジャムは季節のフルーツを使って手作りしています。
この季節はいちご。
真っ赤に熟れたいちごを2日間かけて煮込みます。
完成したいちごジャムは、ジャムとコンフィーの間くらい。
お砂糖といちごだけで作ったジャムは、体に優しい味がします。
それでは、今日もよろしくお願いします!
大阪市福島区大開2-6-29
かどでcafe
昨日はランチにたくさんの方に来ていただけました。
ありがとうございました。
本日も朝7:00~11時はモーニングセット、11時半~13時半はランチセット、
14時~はおいしいコーヒーとスイーツ、軽食をご用意してお待ちしております。
今日はスイーツの時に添えているジャムについて。
ジャムは季節のフルーツを使って手作りしています。
この季節はいちご。
真っ赤に熟れたいちごを2日間かけて煮込みます。
完成したいちごジャムは、ジャムとコンフィーの間くらい。
お砂糖といちごだけで作ったジャムは、体に優しい味がします。
それでは、今日もよろしくお願いします!
大阪市福島区大開2-6-29
かどでcafe
by kittame
| 2016-04-26 09:10
| Sweets